Canjica doce Carol

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Ingredientes:

  • 500g de canjica Carol
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 2 ramas de canela
  • 4 cravos da índia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar a canjica

Modo de preparo:

  • Lave a canjica Carol em água corrente e deixe de molho em água fria por no mínimo 2h.
  • Escorra a água do molho e transfira a canjica para uma panela grande.
  • Adicione água até cobrir a canjica e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora, ou até que a canjica esteja macia.
  • Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, a manteiga, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até começar a ferver, mexendo ocasionalmente.
  • Retire as ramas de canela e os cravos da panela com o leite e adicione a mistura à panela com a canjica cozida. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva quente com uma pitada de canela em pó por cima.

Bom apetite!