Kibe frito com trigo Carol

Voltar para Receitas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de trigo para kibe Carol
  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Escorra o trigo para kibe em uma peneira e aperte bem para retirar o excesso de água. Misture com a carne moída temperada.
  • Modele os kibes com as mãos, formando pequenos bolinhos em formato de quibe.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os kibes até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

 

Sirva quente e bom apetite!